VELOUTÉ DE LÉGUMES AU BEURRE DE CACAHUÈTE
Ingrédients
  • 1 courgette
  • 4-5 carottes
  • 3 petits poireaux
  • 1 oignon rouge
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 200 ml de lait de coco
  • purée de cacahuète (au goût)
  • sel
Instructions
  1. Épluchez et coupez les légumes en morceaux.

  2. Émincez l'oignon. Dans une marmite, versez l'huile d'olive et rajoutez l'oignon. Cuire quelques minutes.

  3. Rajoutez les légumes et mélangez. Laissez cuire environ 5 minutes, les légumes doivent accrocher à la marmite. 

  4. Rajoutez environ 1L d'eau bouillante, de manière à recouvrir les légumes, puis mettre le sel et le paprika.

  5. Laissez mijoter de manière à ce que l'eau réduise de moitié. 

  6. Versez le lait de coco, et laissez mijoter encore quelques minutes.

  7. Mixez, puis ajoutez la purée de cacahuète et mixez à nouveau.

  8. Réajustez la purée de cacahuète au goût.