DÈS DE POLENTA AUX ÉPICES


Type de plat: appéritif, déjeuner, diner, entrée
Ingrédients
  • 1 volume de polenta
  • 4 volumes d'eau
  • 1 c. à soupe de bouillon de légumes
  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de paprika fumé
  • 1 c. à café d'herbes de Provence
  • 1 pincée de piment de Cayenne
Instructions
  1. Faire bouillir 4 volumes d'eau.

  2. Rajoutez le bouillon de légumes et toutes les épices.

  3. Une fois que l'eau arrive à ébullition, baisser à feu moyen et verser la polenta en pluie. Puis remuer en continue durant quelques minutes. (le mélange va s'épaissir)

  4. Le mélange doit former une sorte de purée épaisse.

  5. Versez la préparation dans un plat à gratin, en étalant bien de manière homogène.

  6. Laissez refroidir quelques heures à température ambiante. 

  7. La polenta va alors durcir et vous pourrez la démouler facilement et la découper en dès.