TOFU BROUILLÉ AUX CHAMPIGNONS ET NOISETTES
Type de plat: brunch, déjeuner, diner, petit-déjeuner
Portions: 1 personne
Ingrédients
  • 1/2 bloc de tofu ferme
  • 5-6 pleurotes
  • 30 ml de crème liquide de soja
  • quelques asperges vertes
  • une poignée de noisettes
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de pâte de curry jaune
  • une pincée de piment de Cayenne
Instructions
  1. Lavez les champignons, puis les coupez grossièrement. Réserver.

  2. Dans un bol, émietter le tofu, rajouter les épices. Bien mélanger afin que les épices soient bien réparties sur tout le tofu.

  3. Rajoutez la crème de soja, mélangez à nouveau.

  4. Écrasez grossièrement les noisettes dans un pilon, puis les rajoutez au reste des ingrédients. 

  5. Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et faire cuire les champignons à feu moyen pendant quelques minutes. 

  6. Rajoutez le mélange de tofu, et faire cuire 3-4 min en remuant souvent. 

  7. Rajoutez les asperges. Servir de suite. 

Notes
Idéal pour un brunch, accompagné de bagels ou de tartines salées.