BOUILLON DE MÂCHE AU GINGEMBRE ET CITRON VERT
Temps de cuisson
20 min
 
Type de plat: bouillon, déjeuner, diner, soupe
Ingrédients
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café de gingembre râpé
  • 1/2 jus de citron vert
  • 1 c. à soupe d'herbes de Provence
  • Mâche
  • Un filet d'huile d'olive
Instructions
  1. Dans une marmite, faire chauffer un filet d'huile d'olive. 

  2. Émincez l'ail et le gingembre. Les mettre dans la marmite. Rajoutez les herbes de Provence, et bien remuer. 

  3. Rajoutez le jus de citron. 

  4. Bien laver les feuilles de mâche et les mettre dans la marmite (pour les proportions de celle-ci, je dirais que cela est un peu au "pif", et selon la quantité que vous souhaitez en faire)

  5. Rajoutez un litre d'eau bouillante, et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.

  6. Mixez.

  7. Filtrez le bouillon, pour retirer les herbes (cela n'est pas forcément agréable en bouche).

  8. Répartir le bouillon dans des bols, et accompagnez de légumes, champignons, nouilles.