Tartinades

TARTINADE DE TOMATES

27 septembre 2018

L’été et le début de l’automne c’est la pleine saison des tomates, et de ses recettes à l’infini ! Je vous parlerais d’ailleurs de ma recette de zaalouk, ou de la glace à la tomates, une tuerie !

 Je ne sais pas vous, mais moi, j’ai une addiction pour le pain, et en fait, tout est prétexte pour en manger. Cette tartinade de tomates (d’ailleurs, peut-on appeler ça une « tomatade » ?) est une excuse toute trouvée pour manger du pain, youhou !

Rapide à faire, avec un goût qui rappelle les saveurs de la méditerranée, cette tartinade s’accommode très bien pour un apéro gourmand (avec du pain, of course), ou pour agrémenter des pâtes.

Je vous conseille de la préparer d’avance, afin de lui laisser le temps d’être bien froide, car elle est bien meilleure ainsi.

Vous avez testé la recette ? N’hésitez pas à la publier sur Instagram, en me tagguant @Dame_Calli, je serais ravie de voir le résultat et de le partager dans mes stories !
TARTINADE DE TOMATES
Type de plat: assaisonnement, sauce, tartinade
Ingrédients
  • 2 tomates
  • 6 tomates séchées
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 poignée de basilic
  • 1 c. à soupe d'herbes de Provence
Instructions
  1. Coupez les tomates en dès, et émincez la gousse d'ail.

  2. Hachez le basilic.

  3. Mettre tous les ingrédients au blender, et bien mixer. 

  4. Mettre dans un bocal en verre, et laisser au frais au moins 24h avant de consommer. 

Notes

Se déguste sur du pain, ou bien avec des crudités, ou encore en accompagnement de pâtes.

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