Tartinades

TARTINADE DE RADIS

24 octobre 2018

 

Que faire de ses radis et qui sorte un peu de l’ordinaire ? 

Et pourquoi pas une tartinade au tofu soyeux ! Serait-ce encore une excuse pour manger du pain ? C’est fort probable…
Chaque semaine, je vais chercher mon panier de légumes bio, qui contient des légumes de saison, provenant de maraîchers locaux et donc je ne choisis pas ce que je vais avoir. Et c’est tant mieux, car cela fait travailler sa créativité pour certaines recettes avec des légumes que l’on ne pense pas forcément à acheter.

Ça faisait donc deux semaines de suite que je recevais dans ce panier, une botte de radis. Tu imagines bien que je me suis retrouvé avec beaucoup de radis, et qu’il fallait que je trouve comment les passer sans faire de gaspillage.
J’avais déjà dans l’idée de faire cette tartinade, mais bien souvent celle-ci est préparée de manière non vegan, car fait avec du fromage de chèvre, ou du kiri.

 

 

 

 

Rien de mieux que d’utiliser du tofu soyeux pour véganiser tout ça, et surtout pouvoir l’agrémenter à ma façon, puisque le tofu soyeux est neutre en goût. Et en plus, on obtient une belle consistance, ni trop liquide, ni trop ferme. Juste ce qu’il faut pour tartiner ça sur des tranches de pain !

Comme on n’utilise pas les fanes de radis dans cette recette, et qu’on évite le gaspillage, on pourra préparer un pesto de fanes de radis dont je vous avais déjà parlé. Ou alors en faire une soupe, par contre pour la recette, il vous faudra attendre ma prochaine botte de radis ! (tout simplement parce que cette soupe était tellement bonne, que j’ai oublié de la prendre en photo !)

 

 

Vous avez testé la recette ? N’hésitez pas à la publier sur Instagram, en me tagguant @Dame_Calli, je serais ravie de voir le résultat et de le partager dans mes stories !

TARTINADE DE RADIS AU TOFU SOYEUX
Ingrédients
  • 1 botte de radis
  • 200 g de tofu soyeux
  • 1 c. à café de sel
  • 1 1/2 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à café d'herbes de Provence
Instructions
  1. Lavez les radis et coupez les en morceaux (on gardera les fanes pour faire une soupe ou un pesto)

  2. Dans le bol du blender, mettre les radis coupés, le tofu soyeux, le sel, le jus de citron, et les herbes de Provence. Mixez.

  3. Rectifiez l'assaisonnement au besoin.

  4. Mettre dans un bocal en verre, et laissez au frais quelques heures, avant de déguster.

Notes

On peut également utiliser cette tartinade, en "sauce" pour accompagner des crudités ou une salade.

 

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