Si vous ne savez pas à quoi ressemble ces p’tites algues, vous pouvez en trouver chez Naturalia ou dans les épiceries asiatiques. Vendu dans des sachets, sous forme de feuilles, et qu’on utilise notamment pour faire des makis. Cette crème est une énième invitation pour déguster sa baguette…
Envie d’un apéritif qui sorte de l’ordinaire ? Bien connues dans l’univers vegan, les noix de cajou font d’excellents fromages végétaux. Son principal avantage, est que son goût est neutre, et il est donc très simple de pouvoir l’agrémenter comme on le souhaite. Aromates, épices, noix… On peut laisser libre court à…
Que faire de ses radis et qui sorte un peu de l’ordinaire ? Et pourquoi pas une tartinade au tofu soyeux ! Serait-ce encore une excuse pour manger du pain ? C’est fort probable… Chaque semaine, je vais chercher mon panier de légumes bio, qui contient des légumes de saison,…
Le truc chouette avec les radis, c’est que rien ne se perd ! Bien souvent négligées et oubliées, les fanes de radis font un excellent pesto. #zérogaspi À déguster en apéro gourmand sur des petits toasts, en assaisonnement d’une salade, ou tout simplement avec des pâtes ou…
L’été et le début de l’automne c’est la pleine saison des tomates, et de ses recettes à l’infini ! Je vous parlerais d’ailleurs de ma recette de zaalouk, ou de la glace à la tomates, une tuerie ! Je ne sais pas vous, mais…
Recette de la veganaise qui goûte la mayonnaise tradi ! C’est une des choses dont je me sentais un peu frustrée lorsque j’ai cessé de consommer des œufs, comment j’allais remplacer la mayonnaise ? Mais surtout, avec quoi j’allais la faire ? J’ai essayé diverses…