Catégorie

Recettes

Boissons

CHOCOLAT CHAUD AUX ÉPICES

Chaud devant ! Ah le chocolat chaud, souvent signe de souvenirs d’enfance, de goûter au coin du feu, de moment lecture sous sa couverture, et d’après-midi pluvieux. Quoiqu’il en soit le chocolat chaud nous apporte du réconfort, surtout en cette saison où les journées…

26 novembre 2018
Déjeuner/Dîner

STEAKS AUX CHAMPIGNONS

  Les steaks, c’est un peu la base non ? Alors pourquoi s’en priver quand il est si facile de les faire soi-même !    Avec cette recette, j’aime leurs consistances. Moelleux à l’intérieur et légèrement croustillant sur le dessus. Mais surtout, pour avoir cette…

22 novembre 2018
Desserts

PAIN D’ÉPICES – SANS GLUTEN

  Envie d’un gâteau réconfortant ? Alors ce pain d’épices est pour toi ! Dans la vie, il y a deux types de recettes ; celles que l’on fait 2, 3, 5 fois avant de trouver les bonnes proportions, et celle qui nous offre…

21 novembre 2018
Tartinades

FROMAGE VÉGÉTAL AUX NOIX DE CAJOU

Envie d’un apéritif qui sorte de l’ordinaire ? Bien connues dans l’univers vegan, les noix de cajou font d’excellents fromages végétaux. Son principal avantage, est que son goût est neutre, et il est donc très simple de pouvoir l’agrémenter comme on le souhaite. Aromates, épices, noix… On peut laisser libre court à…

14 novembre 2018
Déjeuner/Dîner

VELOUTÉ DE LÉGUMES AU BEURRE DE CACAHUÈTE

  Comment mettre un peu de gaieté dans sa soupe ? On le sait, on est en pleine période des soupes à gogo. J’adore ça, les possibilités sont multiples, et pourtant, j’avais envie de changer un peu du traditionnel « je mets juste des épices ». La…

11 novembre 2018
Déjeuner/Dîner

POTIMARRON FARCI

  Comment cuisiner de manière originale un potimarron ? J’adore le potimarron, bien que ça soit super chiant à couper. J’ai toujours peur d’y laisser 2 – 3 doigts au passage, mais c’est tellement bon que je prends le risque ! La version farcie, c’est…

6 novembre 2018
Desserts

MOELLEUX AUX POMMES

Un incontournable en automne, le moelleux aux pommes  Le temps devient de plus en plus gris et froid, et le dimanche est synonyme de petit rituel cocooning, qui ne serait pas un vrai rituel sans une bonne part de gâteau pour le goûter, avec…

28 octobre 2018
Tartinades

TARTINADE DE RADIS

  Que faire de ses radis et qui sorte un peu de l’ordinaire ?  Et pourquoi pas une tartinade au tofu soyeux ! Serait-ce encore une excuse pour manger du pain ? C’est fort probable… Chaque semaine, je vais chercher mon panier de légumes bio, qui contient des légumes de saison,…

24 octobre 2018
Déjeuner/Dîner

VELOUTÉ DE CAROTTES AU CUMIN ET LAIT DE COCO

  Si vous avez lu mon article sur le cumin, vous savez qu’il se marie très bien avec les carottes.  Nous avons la chance d’avoir encore de très belles journées d’automne, le ciel bleu et le soleil nous font encore honneur de leurs présences. Mais les…

22 octobre 2018