Chaud devant ! Ah le chocolat chaud, souvent signe de souvenirs d’enfance, de goûter au coin du feu, de moment lecture sous sa couverture, et d’après-midi pluvieux. Quoiqu’il en soit le chocolat chaud nous apporte du réconfort, surtout en cette saison où les journées…
Les steaks, c’est un peu la base non ? Alors pourquoi s’en priver quand il est si facile de les faire soi-même ! Avec cette recette, j’aime leurs consistances. Moelleux à l’intérieur et légèrement croustillant sur le dessus. Mais surtout, pour avoir cette…
Envie d’un gâteau réconfortant ? Alors ce pain d’épices est pour toi ! Dans la vie, il y a deux types de recettes ; celles que l’on fait 2, 3, 5 fois avant de trouver les bonnes proportions, et celle qui nous offre…
Envie d’un apéritif qui sorte de l’ordinaire ? Bien connues dans l’univers vegan, les noix de cajou font d’excellents fromages végétaux. Son principal avantage, est que son goût est neutre, et il est donc très simple de pouvoir l’agrémenter comme on le souhaite. Aromates, épices, noix… On peut laisser libre court à…
Comment mettre un peu de gaieté dans sa soupe ? On le sait, on est en pleine période des soupes à gogo. J’adore ça, les possibilités sont multiples, et pourtant, j’avais envie de changer un peu du traditionnel « je mets juste des épices ». La…
Comment cuisiner de manière originale un potimarron ? J’adore le potimarron, bien que ça soit super chiant à couper. J’ai toujours peur d’y laisser 2 – 3 doigts au passage, mais c’est tellement bon que je prends le risque ! La version farcie, c’est…
Un incontournable en automne, le moelleux aux pommes Le temps devient de plus en plus gris et froid, et le dimanche est synonyme de petit rituel cocooning, qui ne serait pas un vrai rituel sans une bonne part de gâteau pour le goûter, avec…
Que faire de ses radis et qui sorte un peu de l’ordinaire ? Et pourquoi pas une tartinade au tofu soyeux ! Serait-ce encore une excuse pour manger du pain ? C’est fort probable… Chaque semaine, je vais chercher mon panier de légumes bio, qui contient des légumes de saison,…
Si vous avez lu mon article sur le cumin, vous savez qu’il se marie très bien avec les carottes. Nous avons la chance d’avoir encore de très belles journées d’automne, le ciel bleu et le soleil nous font encore honneur de leurs présences. Mais les…
Typiquement le genre de recette réconfortante à cuisiner lorsqu’il fait gris et froid ! Ça fait déjà 2 – 3 fois que je cuisine cette recette, mais il manquait toujours un peu de ci, un peu de ça. Et puis finalement ça y est,…