Entrées Tartinades

PESTO DE FANES DE RADIS

2 octobre 2018

 

Le truc chouette avec les radis, c’est que rien ne se perd ! Bien souvent négligées et oubliées, les fanes de radis font un excellent pesto. #zérogaspi

À déguster en apéro gourmand sur des petits toasts, en assaisonnement d’une salade, ou tout simplement avec des pâtes ou même avec des légumes, tels que des courgettes poêlées. Ce pesto est très rapide à faire, et en plus d’éviter le gaspillage, il peut dépanner un plat de dernière minute.

Le pesto de fanes de radis, peut avoir un petit goût « terreux », « amer », que l’on appréciera ou non.

 

Vous avez testé la recette ? N’hésitez pas à la publier sur Instagram, en me tagguant @Dame_Calli, je serais ravie de voir le résultat et de le partager dans mes stories !

 

PESTO DE FANES DE RADIS
Type de plat: assaisonnement, entrée
Ingrédients
  • 1 botte de radis
  • 1 gousse d'ail
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de pignons de pin
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Lavez les fanes puis des hacher grossièrement. 

  2. Émincez la gousse d'ail. 

  3. Dans le robot du mixeur, mettre les fanes, la gousse d'ail, le sel et les pignons de pin. Bien mixer. 

  4. Mettre dans un bocal en verre, puis rajouter l'huile d'olive, et mélanger. 

Notes

Se conserve quelques jours au frigo, dans un bocal en verre bien fermé. 

 

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