Entrées

GASPACHO DE TOMATES

6 octobre 2018

 

S’il vous reste quelques tomates et qu’en plus vous avez du basilic à ne plus savoir quoi en faire, alors c’est ce gaspacho qu’il faut préparer !

En plus d’apporter des saveurs estivales en bouche, c’est très rapide à cuisiner. Il est mieux de le faire d’avance, pour qu’il ait bien le temps de refroidir.
J’ai acheté un pied de basilic au début de l’été, dans le but de faire du pesto. Comme je l’avais donc bien effeuillé, je m’étais dit qu’il me resterait quelques feuilles par-ci par-là, pour agrémenter mes plats. Que nenni Jeannine ! Non seulement, il m’a refait de belles feuilles, mais en plus, il a fleuri.

Qui dit basilic, dit tomates, et ça tombe bien, il m’en restait quelques-unes dans mon panier à légumes (Parce que toi aussi, tu les conserves bien à température ambiante hein ? Alors non, les tomates ça ne se garde pas au frigo, sinon elles perdent de leur goût !)

 

Tu l’auras compris, avec juste quelques ingrédients, on se fait une belle entrée rafraîchissante et savoureuse.

Petite astuce, on épépine le concombre afin qu’il soit plus digeste. (En gros, si, quand tu manges du concombre, tu as souvent des rots, alors suis mon astuce… #reallife)

 

Vous avez testé la recette ? N’hésitez pas à la publier sur Instagram, en me tagguant @Dame_Calli, je serais ravie de voir le résultat et de le partager dans mes stories !

GASPACHO DE TOMATES
Type de plat: entrée
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 4 tomates
  • 1/2 concombre
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques feuilles de basilic
  • Un filet d'huile d'olive
  • Une pincée de sel (j'utilise du sel aux "plantes et légumes")
Instructions
  1. Épépinez les tomates et le concombre, et les couper en morceaux.

  2. Hâchez la gousse d'ail.

  3. Coupez grossièrement les feuilles de basilic.

  4. Mettre le tout dans un blender, rajoutez l'huile, le sel et mixer.

  5. Mettre dans des verrines, et réserver au frais pendant quelques heures.

Notes

Si le mélange est trop épais, il suffit de rajouter un petit peu d'eau.

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2 Commentaires

  • Reply Hej, Mercredi ! 10 octobre 2018 at 10 h 09 min

    Je garde toujours mes tomates au frigo, je ne savais pas que c’etait mieux de les garder à température ambiante ! :O

    • Reply Dame Calli 10 octobre 2018 at 10 h 51 min

      Tu devrais vite voir la différente au niveau des saveurs, qui seront plus prononcées à température ambiante 😉

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