Desserts

COOKIES À L’OKARA ET NOIX DE PECAN

30 juillet 2018

Je te vois venir, « mais c’est quoi l’okara ?« , « olala, mais je croyais qu’elle n’utilisait pas d’ingrédients introuvable !« 

Hé bien, sache, ma brave dame que l’okara tu le trouves dans ton placard, et plus exactement dans les amandes. Car il s’agit tout simplement de la chair d’amande broyée.

Quand je fais mon lait d’amandes, je filtre, et je récupère la chair, l’okara donc, que j’utilise ensuite pour faire des cookies. #zérodéchet.

Si tu ne souhaites pas faire tes biscuits le jour même, tu peux conserver l’okara un ou deux jours au frigo, dans un bocal fermé.

Bonne dégustation !

Vous avez testé la recette ? N’hésitez pas à la publier sur Instagram, en me tagguant @Dame_Calli, je serais ravie de voir le résultat, et de le partager dans mes stories !

COOKIES AUX NOIX DE PECANS
Temps de cuisson
15 min
 
Type de plat: collation, Dessert, gouter, petit-déjeuner, Snack
Ingrédients
  • 100 g de farine
  • 100 g d'okara d'amande
  • 40 g de cassonade
  • 1 c. à café de cannelle
  • Une dizaine de noix de pécan
  • 1 c. à café de levure
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C

  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate, la cannelle et l'okara. 

  3. Rajoutez les noix de pécan grossièrement coupées. Pétrir le tout du bout des doigts.

  4. On doit obtenir une pâte un peu sablonneuse et très légèrement collante.

  5. Sur une plaque de cuisson, mettre du papier sulfurisé. Former des boules entre les mains, les aplatir et les disposer sur le papier sulfurisé.

  6. Enfournez pendant 15mn.

  7. Laissez refroidir sur une grille. 

Vous aimerez peut-être...

Pas de Commentaire

Laissez un Commentaire