Déjeuner/Dîner

VELOUTÉ DE LÉGUMES AU BEURRE DE CACAHUÈTE

11 novembre 2018

 

Comment mettre un peu de gaieté dans sa soupe ?

On le sait, on est en pleine période des soupes à gogo. J’adore ça, les possibilités sont multiples, et pourtant, j’avais envie de changer un peu du traditionnel « je mets juste des épices ».
La purée de cacahuète se marie très bien avec les plats salés, et avec un velouté de légumes, ça apporte une toute autre saveur. Une petite note subtile en bouche, juste de quoi se dire « hum miam, c’est vraiment pas mauvais du tout ».

 

 

Il conviendra, d’y aller mollo sur la dose de purée de cacahuète, selon ses goûts, et de réajuster au fur et à mesure. Vaut mieux pas assez que trop.
Ici, comme je n’étais pas bien certaine, au départ, du résultat, j’ai commencé par une petite cuillère à soupe, que j’ai ajoutée une fois mon velouté mixé, puis j’ai remixé pour mélanger. Puis j’ai rajouté à nouveau une cuillère, et mixé à nouveau. Jusqu’à trouver le goût qui me convienne.

 

Vous avez testé la recette ? N’hésitez pas à la publier sur Instagram, en me tagguant @Dame_Calli, je serais ravie de voir le résultat et de le partager dans mes stories !

 

VELOUTÉ DE LÉGUMES AU BEURRE DE CACAHUÈTE
Ingrédients
  • 1 courgette
  • 4-5 carottes
  • 3 petits poireaux
  • 1 oignon rouge
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 200 ml de lait de coco
  • purée de cacahuète (au goût)
  • sel
Instructions
  1. Épluchez et coupez les légumes en morceaux.

  2. Émincez l'oignon. Dans une marmite, versez l'huile d'olive et rajoutez l'oignon. Cuire quelques minutes.

  3. Rajoutez les légumes et mélangez. Laissez cuire environ 5 minutes, les légumes doivent accrocher à la marmite. 

  4. Rajoutez environ 1L d'eau bouillante, de manière à recouvrir les légumes, puis mettre le sel et le paprika.

  5. Laissez mijoter de manière à ce que l'eau réduise de moitié. 

  6. Versez le lait de coco, et laissez mijoter encore quelques minutes.

  7. Mixez, puis ajoutez la purée de cacahuète et mixez à nouveau.

  8. Réajustez la purée de cacahuète au goût. 

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