Déjeuner/Dîner

POTIMARRON FARCI

6 novembre 2018

 

Comment cuisiner de manière originale un potimarron ?

J’adore le potimarron, bien que ça soit super chiant à couper. J’ai toujours peur d’y laisser 2 – 3 doigts au passage, mais c’est tellement bon que je prends le risque !
La version farcie, c’est quand t’as déjà cuisiné la version velouté/purée/hachis/cake et que tu veux découvrir toutes les recettes possibles, et en plus ça en jette dans l’assiette nan ?

La recette est vraiment simple à cuisiner, la chair doit être bien tendre si l’on veut la gratter pour pouvoir la manger avec la farce (il suffit de piquer avec un couteau dans le potimarron, lors de la cuisson au four)

 

 

 

Vous avez testé la recette ? N’hésitez pas à la publier sur Instagram, en me tagguant @Dame_Calli, je serais ravie de voir le résultat et de le partager dans mes stories !

POTIMARRON FARCI
Ingrédients
  • 1 potimarron
  • 1 échalotte
  • 1 petit poivron vert
  • 1 tomate
  • 250 ml de boulgour
  • 1/2 c. à café de graines de coriandre
  • 1/2 c. à café de graines de cumin
  • 2-3 clous de girofle
  • 150 ml de lait de coco
  • 1 poignée de noisettes
Instructions
  1. Coupez en morceaux l’échalote, le poivron et la tomate.

  2. Dans une poêle bien chaude, faire roussir les épices (on laisse les graines entières, sans les moudre), puis rajouter l’échalote, la tomate et le poivron. Bien mélanger.

  3. Faire cuire le boulgour, puis le rajouter au mélange épices-légumes. Verser le lait de coco et la poignée de noisettes grossièrement écrasées. Puis bien remuer.

  4. Coupez le chapeau du potimarron, videz les graines et filaments, et y verser la préparation.

  5. Mettre au four environ 30mn à 180° (la chair du potimarron doit devenir tendre)

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1 Commentaire

  • Reply Un repas de Noël végétal, c'est possible ? - Hej, Mercredi ! 12 décembre 2018 at 10 h 01 min

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