Déjeuner/Dîner

GALETTES DE PATATES DOUCE

23 août 2018

Quand on pense patate douce, on pense surtout à l’automne, aux veloutés. Alors que finalement, la patate douce se mange en toute circonstance ! En galettes, on peut les accompagner avec du riz, une salade gourmande. Et c’est encore meilleur avec une véganaise maison.

Ici, je les ai accompagnées de sarrasin aux échalotes et noisettes, une belle combinaison de saveurs.

Et comme il m’en restaient, je les aient faites en version pain pita avec des crudités.

Bon appétit !

Vous avez testé la recette ? N’hésitez pas à la publier sur Instagram, en me tagguant @Dame_Calli, je serais ravie de voir le résultat et de le partager dans mes stories !

GALETTES DE PATATES DOUCE
Type de plat: apéritif, déjeuner, diner, entrée
Ingrédients
  • 1 patate douce
  • 150 g de farine
  • 1 c. à café de levure
  • 60 ml de lait végétal (ici lait de riz)
  • 150 g de fromage végétal râpé
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de muscade
Instructions
  1.  Préchauffer le four à 200°C

  2. Éplucher et râper la patate douce.

  3. Dans un saladier, mettre tout le reste des ingrédients, puis la patate douce râpée, et bien mélanger, de façon à obtenir un mélange homogène.

  4. Former de petites boulettes entre les mains, les déposer dans une assiette, puis les aplatir pour former des galettes. 

  5. Huiler une poêle, puis faire chauffer les galettes pendant 3-4mn de chaque côté.

  6. Sur une plaque de cuisson, mettre du papier sulfurisé, puis déposer les galettes.

  7. Enfourner pendant 25mn environ. 

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