Si vous ne savez pas à quoi ressemble ces p’tites algues, vous pouvez en trouver chez Naturalia ou dans les épiceries asiatiques. Vendu dans des sachets, sous forme de feuilles, et qu’on utilise notamment pour faire des makis. Cette crème est une énième invitation pour déguster sa baguette…
Quoi de mieux qu’un petit bouillon pour se réchauffer ? Pour tout vous dire, à la base, j’étais parti sur l’idée de faire un velouté de mâche, et de fil en aiguille, en voyant les légumes qui me restaient dans mon frigo, j’ai improvisé…
J’avais depuis longtemps, envie d’essayer une recette de marinade à base de thé. Parce que j’adore le thé et que l’idée de le retrouver en cuisine m’inspirait fortement. Et ça tombe bien, puisque chez ChakaiClub on trouve des thés pour la cuisine. ChakaiClub c’est…
Et si on changeait des « patates-haricots » pour le repas de noël ? Si vous suivez mes recettes, vous avez bien compris que les épices et moi c’est le grand amour. Et donc une fois n’est pas coutume, ce plat aura son petit lot d’épices. Bien…
Les steaks, c’est un peu la base non ? Alors pourquoi s’en priver quand il est si facile de les faire soi-même ! Avec cette recette, j’aime leurs consistances. Moelleux à l’intérieur et légèrement croustillant sur le dessus. Mais surtout, pour avoir cette…
Comment mettre un peu de gaieté dans sa soupe ? On le sait, on est en pleine période des soupes à gogo. J’adore ça, les possibilités sont multiples, et pourtant, j’avais envie de changer un peu du traditionnel « je mets juste des épices ». La…
Comment cuisiner de manière originale un potimarron ? J’adore le potimarron, bien que ça soit super chiant à couper. J’ai toujours peur d’y laisser 2 – 3 doigts au passage, mais c’est tellement bon que je prends le risque ! La version farcie, c’est…
Si vous avez lu mon article sur le cumin, vous savez qu’il se marie très bien avec les carottes. Nous avons la chance d’avoir encore de très belles journées d’automne, le ciel bleu et le soleil nous font encore honneur de leurs présences. Mais les…
Typiquement le genre de recette réconfortante à cuisiner lorsqu’il fait gris et froid ! Ça fait déjà 2 – 3 fois que je cuisine cette recette, mais il manquait toujours un peu de ci, un peu de ça. Et puis finalement ça y est,…
Souvent moqué, le tofu est pourtant l’aliment qui peut faire de petites merveilles. Je ne sais pas si vous avez déjà voyagé aux États-Unis, au Canada, ou même dans certains pays d’Europe, mais on ne plaisante pas avec le brunch ! Le tofu…