Boissons

GOLDEN LATTE

2 février 2019



Une petite tasse de réconfort.

On ne présente plus cette boisson à base de curcuma. Mais je vais quand même vous en parler rapidement.
J’ai découvert ce latte, il y a 5 ans lorsque je vivais à Vancouver, et mes papilles avaient été complètement bluffées ! Un vrai mélange de douceur et de chaleur.

Très utilisé en ayurvéda, le curcuma n’a plus à faire ses preuves quant à ses vertus anti-inflammatoires et anti-oxydantes.
On peut préparer sa pâte de curcuma, et la conserver au frigo, si l’on souhaite boire cette boisson tous les jours.
Ou alors on peut directement mettre le curcuma en poudre avec le lait, si t’es en mode « trop la flemme ». Ce qui sera le cas pour cette recette.
Parce qu’il faisait froid, qu’il pleuvait, et que j’avais juste envie d’aller me greffer à mon canapé, et de fusionner avec mon plaid, tout en savourant mon golden latte, devant un marathon Netflix. Je sais, mes weekends sont trépidants !

Bonne dégustation !


Vous avez testé la recette ? N’hésitez pas à la publier sur Instagram, en me tagguant @Dame_Calli, je serais ravie de voir le résultat et de le partager dans mes stories !


GOLDEN LATTE
Portions: 2
Ingrédients
  • 2 tasses de lait végétal (ici lait d’amandes)
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre
  • 1/2 c. à café de cardamome
  • 1 c. à café de sirop d’agave (facultatif, sert surtout à adoucir)
Instructions
  1. Dans une casserole, verser le lait, puis les épices, et le sirop d’agave.

  2. Faire chauffer à feu moyen, en mélangeant en fouet.

  3. Retirez du feu avant que le lait ne commence à frétiller.

  4. Versez dans les tasses, et dégustez immédiatement.

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