Boissons

CHAI LATTE

27 novembre 2018

Du thé, des épices, du bonheur !

Même si l’on n’apprécie pas forcément cette saison hivernale, il faut quand même dire que c’est une sacrée excuse pour se faire des boissons gourmandes !
Se préparer une boisson chaude, c’est un petit moment pour soi, un moment de douceur. Je vois toujours cela comme un petit « rituel de bien-être ». Le plaisir débute dès lors que l’on se prépare sa petite potion, on commence alors à sentir l’odeur des épices, voir la casserole émettre une petite fumée, et on se projette déjà dans ce futur instant qui suivra dans les prochaines minutes, où l’on ira se blottir sous son plaid, les mains entrelaçant notre tasse, en soufflant légèrement dessus, tout en humant ce doux parfum de thé et de cannelle. Et chaque gorgée nous apportera réconfort et chaleur. 

 

Privilégiez du thé Assam pour cette boisson, le goût n’en sera que meilleur. Le thé Assam est un thé noir qui vient de la région de l’Assam en Inde, ses feuilles sont également utilisées dans les fameux « breakfast tea ».

 

Vous avez testé la recette ? N’hésitez pas à la publier sur Instagram, en me tagguant @Dame_Calli, je serais ravie de voir le résultat et de le partager dans mes stories !

CHAI LATTE
Portions: 1
Ingrédients
  • 3 clous de girofle
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1/2 c. à café de muscade
  • 1/2 c. à café de cardamome
  • 1 badiane (anis étoilée)
  • Une pincée de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de thé noir Assam (ou un sachet)
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1 tasse de lait végétal
Instructions
  1. Dans une casserole à feu moyen, mettre l'eau et les épices, et laissez infuser 5min. (on mettra l'eau froide, de manière à faire une décoction)

  2. Rajoutez le thé, puis laissez à nouveau infuser 5min.

  3. Filtrez le mélange, puis en verser dans sa tasse. (on pourra garder le reste dans un bocal en verre, au frigo, pour un prochain thé)

  4. Dans la casserole, mettre le lait à chauffer, puis rajouter le sirop d'érable et bien remuer. 

  5. Une fois le lait bien chaud, le verser dans la tasse et dégustez !

Vous aimerez peut-être...

Pas de Commentaire

Laissez un Commentaire