Les huiles végétales

L’HUILE DE SÉSAME

28 septembre 2018

 

Comme vous le devinez sûrement, l’huile de sésame va apporter une saveur asiatique ou orientale aux plats.

Elle se marie très bien avec des légumes sautés bien sûr, mais aussi avec du riz ou bien encore des haricots verts. J’aime beaucoup l’utiliser en fin de cuisson, avec des légumes au wok et en y rajoutant un filet de sauce soja.


C’est une huile qui est très riche en fibres et protéines, que l’on peut utiliser froide ou en cuisson, ce qui élargit son utilisation. 
Il est conseillé de la conserver au frigo.

 

Le saviez-vous ? En ayurvéda, l’huile de sésame est très utilisée pour apaiser les compositions Vata.
Chaude, elle est très efficace en massage, pour son côté tonifiant et purifiant.

 

 

  Et vous, comment utilisez-vous l’huile de sésame ? En cuisine ou en cosmétique ? Dites moi tout en commentaires !

 

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