Je pense qu’il est inutile de vous la présenter. Mais je vais quand même en parler hein, tant qu’à faire ! Privilégiez-la désodorisée, sauf si vraiment vous êtes fan de l’odeur. Même si je pense qu’au bout d’un moment, on a l’impression de cuisiner de…
L’huile de noisette, c’est un peu mon huile chouchou. Elle a un goût bien plus prononcée que les autres huiles et elle rehausse à merveille les plats. J’aime en verser un filet sur mes salad’bol en guise de « vinaigrette », ou encore même dans un velouté…
Cette huile est une huile riche en oméga-3 ce qui veut dire que comme toutes les huiles riches en oméga-3, il ne faut pas la faire chauffer. Elle s’utilise donc froide (logique !) et on peut donc très bien la mettre dans un…
Le cumin se décline en poudre ou en graines, bon ok, on est d’accord que la version en poudre, c’est tout simplement les graines moulues. #captainobvious Il se marie à merveille avec les carottes, aussi bien en purée qu’en velouté. D’ailleurs, je vous parlerais de ma recette de velouté…
Il n’existe pas un, mais plusieurs types de curry. D’ailleurs, il ne s’agit pas d’une seule épice, mais d’un mélange de plusieurs épices (dont du curcuma, qui lui donne cette belle couleur.), qui varient selon le curry que l’on choisit. On peut l’utiliser dans beaucoup de recettes. Évidemment…
Comme vous le devinez sûrement, l’huile de sésame va apporter une saveur asiatique ou orientale aux plats. Elle se marie très bien avec des légumes sautés bien sûr, mais aussi avec du riz ou bien encore des haricots verts. J’aime beaucoup l’utiliser en…
Je m’en sers essentiellement lorsque je fais des préparations, type véganaise, ail confits. Mais elle est néanmoins une base pour faire revenir les oignons ou échalotes. Si l’on veut apporter une saveur méditerranéenne à son plat, comme avec des légumes grillés, ou bien tout…
Très doux, le curcuma est une épice que l’on peut utiliser aussi bien dans des cakes salés, des gratins de légumes ou encore avec des pommes de terre. Il a une triple action, puisque l’on peut aussi bien l’utiliser comme condiment, pour colorer un plat,…